우슬과 닭발
우슬 닭발 효능 무릎관절이 걱정되시는 분들 주목하세요~!
코로나로 인한 여파가 많은 요즈음
건강히 잘 지내고 계시는지요?
이럴 때는 뭐니 뭐니해도
병원 안 가고 건강하게 잘 살아가는 게
다행이고 행복이지 않나 싶어요.
몸이 건강하고 젊을 때는 가뿐함을 느끼고
운동을 많이 한 날도 잘 쉬기만 하면
회복이 잘 되다가 점점 나이가 들면서 관절이 약해지고
유연성도 떨어지면서 조금만 무리해도
관절에 통증을 느껴 "에구구, 무릎이야, 허리야"
'삭신이 쑤시네' 이런 말이 저절로 나오기도 하지요.
아, 옛날이여~ 정말이지 펄펄 날던 시절이
엊그제 같은데 몸이 예전 같지 않고
말을 듣지 않으면 얼마나 속상하시겠어요?
이런 분들에게 효과 만점인 식재료 알려드릴게요.
주목해주세요~!
첫 번째 재료는 우슬이라는 약초인데요.
생긴 것이 꼭 소의 무릎을 닮았다 하여 붙은 이름입니다.
우슬초는 예로부터 혈액순환을 좋게 하고,
신경통, 류머티즘 관절염 등 관절과 관련된 질환에
매우 효과적이고 허리와 디스크에도 좋다고
알려져 있습니다.
그 밖에 근육을 튼튼하게 해주고 고혈압인 사람의
혈압을 내려주고 신장결석으로
소변을 잘 보지 못하는 증상에 효과가 있으며
정력을 높여주는 등 효능이 많은 약초입니다.
우슬의 가장 주목받는 효능은
관절염에 좋다는 것입니다.
다음으로 소개해 드릴 약재는 닭발입니다.
요리로 많이 쓰이는 재료이지만 좋은 성분이
많이 들어있는데 좀 더 자세히 알려드릴게요.
닭발은 콜라겐이 다량 들어있을 뿐만 아니라
골다공증 예방과 신경통, 관절염으로 인한
통증을 완화 시켜주고 피부와 다이어트에도
도움이 되는 재료랍니다.
또한 닭발에 들어있는 리놀레인산이란 성분은
항암, 동맥경화, 심장병 예방, 혈당조절, 면역기능
강화, 정력도 강화시켜주는 너무 좋은 식재료입니다.
그리고 자녀를 두신 부모님들이 주목해 주실 성분이
있는데 바로 DHA와 EPA인데 어린이의 성장발육을
촉진시켜주는 성분이랍니다.
최근 매스컴에서 유명한 한의사 선생님 몇 분들께서
허리 통증에 좋은 음식으로 닭발을 뽑아주어
주목을 받기도 했었지요.
그럼 이렇게 관절에 좋은 두 가지 대표적 식재료인
우슬 닭발 효능을 알아봤는데요.
이제는 어떻게 섭취해야 좋은지 소개해드릴게요.
우슬 닭발 효능을 제대로 경험하려면
두 가지 재료를 정성껏 잘 다려서 즙으로 마셔야 합니다.
그리고 국내산의 좋은 재료를 엄선한 후
깨끗이 세척 후 건조하고, 다리며 즙을 내는 과정을
전문적으로 해주는 곳을 선택하셔서 구매하셔야 합니다.
바로 초록즙건강원이 그곳입니다.
이곳에서 풍부한 경험을 가진 전문가가
최신식 설비로 여러분의 몸에 좋은
건강식품을 제대로 만들어 드리고 있습니다.
재료는 국내산만을 고집하고
우리나라에 나지 않는 일부 재료
핑거루트(인도네시아産)
계피(베트남産)
감초(중국産)만
외국산을 쓰고 있습니다.
[출처] 우슬 닭발 효능 무릎관절이 걱정되시는 분들 주목하세요~!|작성자 초록즙건강원